Наркологическая клиника 

"Доктор Драйвер"

Лицензия ЛО-67-01-001547 от 28.08.2020г.
ИНН: 6730044996
КПП: 673001001
ОГРН: 1036758307596

8(4812)60-50-59
8(910)788-50-59
8(800)234-50-59

Бросил пить - в семье порядок!

Лечение алкоголизма в клинике 

"Доктор Драйвер"

Запись по телефону:

Врач нарколог в ходе консультации подберёт наиболее эффективный и безопасный метод лечения с учётом индивидуальных особенностей пациента.

Наша клиника обеспечивает полную конфиденциальность и анонимность наших пациентов

ОПЫТ И ВЫСОКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ 

АНОНИМНЫЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ ПАЦИЕНТУ

БЕСПЛАТНОЕ ВЕДЕНИЕ ПАЦИЕНТА В ТЕЧЕНИИ ГОДА

Авторская программа лечения

Метод Драйвера.

   Доктор Владислав Драйвер разработал и запатентовал как изобретение метод лечения алкогольной зависимости, доказавший свою эффективность и базирующийся на достижениях психофизиологии и нейропсихологии.

   «Сердце» метода – создание каждому пациенту с помощью оригинальной компьютерной программы графического символа и закрепление его в долгосрочной памяти специальной аппаратурой.

   Графический символ представляет из себя фигуру определённой формы и цвета с числовым кодом, зависящим от Вашего психотипа и характера зависимости.

   В результате такого воздействия мощно подавляется тяга к алкоголю, желание выпить просто не возникает, а психические процессы нормализуются.

   Наш подход к избавлению от алкогольной зависимости носит строго индивидуальный характер и принципиально отличается в лучшую сторону от любых, даже признанных методик.

   После лечения, если Вы вдруг попадёте в провокационную ситуацию (случатся неприятности или неожиданно предложат выпить), Ваш зрительный символ, как биологический стоп-сигнал, вызовет процессы, которые будут подавлять желание выпить.

Цена услуги: 6000 руб.

Информация и статьи о лечении алкоголизма:

Медикаментозное кодирование алкоголизма

   Медикаментозное лечение алкоголизма является надежным и проверенным способом избавления от зависимости. Оно включает использование специальных препаратов, которые помогают снизить желание выпивать и предотвратить возможные рецидивы. На сегодняшний день существует несколько групп препаратов, которые применяются для лечения алкоголизма:

      - Препараты, влияющие на метаболизм алкоголя. Эти препараты блокируют некоторые ферменты, участвующие в обработке алкоголя, что может привести к накоплению вредного вещества - ацетальдегида в организме. В результате, употребление алкоголя становится связано с неприятными ощущениями;

Как бросить пить без лекарств?

   У Вас рушится жизнь? Проблемы в семье, неприятности на работе, здоровье ухудшается с каждым днем, старые друзья все чаще избегают общения с Вами…

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

   Вы попали в алкогольную зависимость. Сколько раз Вы давали себе и своим близким слово больше не пить, «завязать» навсегда!  Увы, это только самообман и пустые обещания… И справиться с собой Вы не можете.

Статьи о лечении алкоголизма:

Медикаментозное лечение и кодирование от алкоголизма: дисульфирам - терапия, торпедо, эспераль. 

     Медикаментозное лечение алкоголизма – надежный и проверенный метод избавления от зависимости.  Такая кодировка включает в себя использование специальных препаратов, которые помогают снизить желание употреблять алкоголь и предотвратить возможные рецидивы. В настоящее время существует несколько групп медикаментов, которые используются для лечения алкоголизма:

Почему так трудно бросить пить?

   Разберём, почему человек не может бросить пить, и как его обманывает его собственный мозг. Рассмотрим это с точки зрения психофизиологии.

   Дело в том, что в начале формирования зависимости ваш мозг независимо от вас записывает на свой, образно говоря, жёсткий диск положительный опыт употребления алкоголя. Это связано с тем, что этот первый опыт, чаще всего положительный и не имеет ярко выраженных негативных последствий. При употреблении вы, как правило, становились смелее, общительнее, у Вас многое получалось, и настроение было радостное. Всё это связано с большим выделением дофамина – гормона радости.

   В начале употребления эти поведенческие паттерны записывались мозгом как положительные и в дальнейшем действовали уже на автомате, создавая позитивную реакцию на употребление алкоголя.

Медикаментозное кодирование

Дисульфирам терапия
(Торпедо, эспераль)

   Медикаментозное лечение алкоголизма – надежный и проверенный метод избавления от зависимости. Такая кодировка включает в себя использование специальных препаратов, которые помогают снизить желание употреблять алкоголь и предотвратить возможные рецидивы.


   «Золотым стандартом» в кодировании и лечении алкоголизма является Дисульфирам.


   Дисульфирам является ингибитором ацетальдегиддегидрогеназы - фермента, который разлагает ацетальдегид, продукт метаболизма этилового спирта.


   При приеме алкоголя в организме закодированного пациента, содержащийся в нем ацетальдегид не может быть полностью разложен, что приводит к тяжелым реакциям, таким как, рвота, головокружение, сердцебиение, судороги и даже потеря сознания.

 

   Этот эффект Дисульфирама помогает пациенту связать употребление алкоголя с негативными последствиями и укрепляет его мотивацию к трезвой жизни, что и является сутью лечения алкогольной зависимости.

Цена услуги: 5000 руб.

Информация и статьи о формах алкоголизма:

Пивной алкоголизм

Появление и распространение пива

   Пивоварение появилось очень давно: еще в древнем Египте варился пенный напиток на основе злаковых культур. В условиях жаркого климата пиво сохранялось довольно долго, являлось своего рода антисептиком, что делало его ценным продуктом. В средневековье пиво стали варить на основе ячменного солода и хмеля. Крепость пива колеблется от 1% («безалкогольное пиво») до 14% (крепкое пиво).

   В настоящее время Россия переживает настоящий пивной бум, связанный с не всегда законной рекламой и коммерческой выгодой от производства и продажи часто низкосортного напитка. Огромная сеть мелких пивных буквально заполонила наши города, предлагая практически круглосуточно дешевое, некачественное пиво.

Алкогольная созависимость

Что же такое созависимость?

   Понятие созависимости появилось в нашей стране не так давно, хотя за рубежом о созависимости говорят с 70-ых годов прошлого столетия. Суть этого феномена можно определить следующим образом: алкоголик зависит от алкоголя, а его близкие - от алкоголика. Созависимостью чаще всего страдают супруги, родители и дети. Они постоянно пытаются контролировать поведение пьющего человека и всю свою жизнь посвящают этому, отдаваясь борьбе без остатка. Такое поведение только усугубляет проявления зависимости от алкоголя. Близкие алкоголика утверждают, что они заботятся о нем, проявляют таким образом свою любовь.  Но созависимость отличается от нормальной заботы фанатичностью, импульсивностью действий созависимых, снижением эмоционального фона, который может доходить до субдепрессии или даже клинической депрессии...

"Женский" алкоголизм - не лечится или ...?

Понятие «женского» алкоголизма

   Говоря об алкогольной зависимости у женщин, следует сразу подчеркнуть, что нет никакого «женского» алкоголизма, существует лишь тяжелая хроническая болезнь, которая, конечно, имеет свои особенности у каждого отдельного человека. Распознать  алкогольную зависимость женщины  особенно трудно,  они прекрасно умеют  скрывать факт активного пристрастия к спиртному. Это и понятно, ведь общество значительно агрессивнее относится к пьющей женщине, чем к пьющему мужчине, женщины долгое время «маскируются», активно отрицают свою проблему. Это приводит к тому, что часто женщины обращаются за медицинской помощью с запозданием, когда болезнь уже трудно остановить. Это и порождает миф о неизлечимости женского алкоголизма.

Развитие подросткового алкоголизма

   Существует множество факторов, которые способствуют развитию у человека привыкание к алкоголю. Эти факторы, в свою очередь, создают определенные группы риска, в которые входят люди, у которых по сравнению с другими болезнь возникает чаще.

   Для подростков, начинающих часто выпивать, важную роль играет образ жизни родителей. Особенно раскрепощает пьянство родителей, у которых алкоголизм еще не привел к социальному снижению и пока не проявляется профессиональными, семейными, интеллектуальными проблемами.

   Алкоголизм одного из родителей, у которого уже произошел этот социальный крах, иногда способствуют формированию отрицательному отношению у подростка к алкоголю. Это происходит где-то в 12-14 лет, но, к сожалению, уже к 14–16 годам такое положение может поменяться, и подросток начинает под влиянием сверстников уже положительно относиться к употреблению алкоголя.

Если в семье алкоголик: 5 главных ошибок родственников

   Существует такое понятие как «системная ошибка». Это не какая-то мелкая тактическая шероховатость в отношениях людей, это абсолютно неправильные подходы, которые, в конечном счете, могут привести к непоправимым последствиям. Обратим внимание на те системные ошибки, которые, к сожалению, очень часто совершают родственники людей, зависимых от алкоголя. Обычно, выделяют пять основных системных ошибок.

Ошибка №1 — Легковерие

   Увы, люди, страдающие алкогольной зависимостью, патологически лживы. И вовсе не потому, что они дурно воспитаны или это характеристика их личностных черт. Нет, все гораздо глубже и серьезнее. Патологическая лживость – это один из типичных симптом алкоголизма.

Гамбринизм, он же - пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм, действуя медленно и исподтишка, хотя и производит менее отталкивающее впечатление, зато тем коварнее подстерегает человека. Баварское «пивное сердце» классически описано профессором Боллингером в Мюнхене на основании вскрытия трупов пивоваренных рабочих.
Огюст Форель, швейцарский невропатолог и психиатр

История распространение пива

   Термин гамбринизм описывает зависимость от употребления больших объемов пива. Злоупотребление пивом при этом рассматривается обычно не как особый вид алкоголизма, а как одна из частных форм злоупотребления алкогольными напитками. Однако высказывается мнение, что пивной алкоголизм труднее вылечить, так как пиво не воспринимается как серьёзный алкогольный напиток и к нему существенно быстрее формируется психическая зависимость. Однако употребление пива имеет и некоторые другие особенности. Напомним, что согласно ГОСТу, пиво может быть признано таковым, только если оно изготовлено из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей.

Последствия употребления подделок и суррогатов алкоголя

   На рынке сегодня представлено множество различных алкогольных напитков. Однако, качественный алкоголь не всегда доступен каждому из-за высокой цены. В результате, наступило время подделки алкогольных напитков. В таких недоброкачественных напитках можно обнаружить вредный для здоровья метиловый спирт (метанол).

   Применение метилового спирта в изготовлении суррогатов стало распространенной практикой. Такие жидкости, как настойки боярышника, пустырника, одеколоны, лосьоны, технический спирт, стеклоочистители, растворители, антифризы и тормозная жидкость, которые предназначены для бытового использования или технических целей, абсолютно непригодны для употребления, так как содержат карбинол, денатурат, сульфатный и метиловый спирт, красители, хлороформ и другие токсичные вещества. Метиловый спирт, также известный как карбинол или древесный спирт, является опасным ядом. В производстве алкогольных напитков и пищевой промышленности применение карбинола запрещено из-за его высокой токсичности.

"Женский" алкоголизм – всё-таки неизлечим или ...?

Понятие алкоголизма у женщин

   Когда речь заходит о алкогольной зависимости у женщин, важно отметить, что нет такого понятия, как "женский алкоголизм". Существует только тяжелая хроническая болезнь, которая имеет свои особенности у каждого человека. Определить наличие алкогольной зависимости у женщин особенно трудно, так как они умело скрывают свое пристрастие к алкоголю. Это понятно, потому что общество намного критичнее относится к пьющим женщинам, чем к пьющим мужчинам, поэтому женщины долгое время стараются скрыть свою проблему. Это приводит к тому, что они часто обращаются за медицинской помощью слишком поздно, когда болезнь уже трудно остановить. В результате возникает миф о неизлечимости "женского" алкоголизма.

Ответы на частые вопросы:

Как с нами связаться?
8 (4812) 60-50-59
8 (910) 788-50-59
8 (800) 234-50-59

Анализ сайта